Блюда из мяса

Свиные ребрышки запеченные с картошкой

Свиные ребрышки запеченные с картошкой очень вкусное, сытное блюдо, которое можно с легкостью отнести к категории « Пару минут затрат активного времени и королевский ужин готов»

Это блюдо имеет огромное количество достоинств. Во-первых, ребрышки еда любимая всеми. Во-вторых, готовить их очень просто, и тут не нужен гарнир.

Я обожаю работать с духовкой, мне кажется, все самые вкусные кулинарные шедевры приготовлены именно в духовой печи. Готовить в духовке легко и просто, ненужно ничего мешать, стоять у плиты и руки чистые и ужин вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 0,7кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Вода -100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Промываем. Перекладываем в форму для запекания.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные брусочки. Выкладываем к свиным ребрышкам.

Солим, перчим, добавляем специи. Вливаем 100 мл воды, сверху промазываем растительным маслом.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на 50 минут.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

яндекс дзен

Добавить комментарий