Блюда из мяса

Чебуреки из теста с добавлением водки

Чебуреки из теста с добавлением водки получаются очень вкусными, у таких чебуреков тесто очень хрусткое и тоненькое. Мои домочадцы просто обожают такие чебуреки.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины и говядины (80/20%) и с луком (Лука не стоит жалеть, чем больше лука, тем чебуреки будут сочнее, при укусе будет образовываться вкусный сок)
  • Мука высшего сорта -300 гр.
  • Водка -1 ст. ложка,
  • Яйцо сырое,
  • Соль и 100 гр. воды (кипятка)

Муку просейте в глубокую чашку, чебурекисделайте в муке углубление,чебуреки1 разбейте туда яйцо, посолите. Чуть- чуть перемешайте яйцо с мукой, перед тем как влить кипяток.чебуреки2

Влейте ложку водки, и 100 гр. кипятка (Такой же горячей воды как наливаете в чай)чебуреки3

Замесите тесто до однородной массы. Его необходимо накрыть пакетом или стрейч пленкой и дать немного полежать, буквально 10 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки, один кусочек – на один чебурек.чебуреки5 Раскатайте каждый комочек на тонкую лепешку.чебуреки6 С краю положите небольшой кусочек фарша и, слепите чебурек, как вам нравится. чебуреки7чебуреки8чебуреки9На хорошо разогретую сковородку влейте масло, чебуреки10чтобы закрывала полностью дно. И когда масло уже начнет кипеть, приступайте к жарке, чебуреки11чебуреки12но жарить стоит на не большом огне, так как фарш внутри не прожарится, а тесто подгорит.

Чебуреки из теста с добавлением водки готовы. Рекомендую кушать такие чебуреки с горячим чаем или компотом.

Приятного аппетита.