Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой – сытное, настоящее мужское блюдо. По этому рецепту мякоть свинины буквально сползает с кости, а картофель получается в мясном, нежном соусе.
У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, которые заранее были замаринованы. Думаю, еще один первоклассный рецепт не помешает. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,5кг.
- Картофель – 0,5кг.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Вода -1 стакан.
- Луковица -1шт.
- Уксус 9%-1 ст.ложка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь размораживаем свиные ребрышки, если это необходимо. Разрезаем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.
Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца.
В глубокой чашке смешиваем свиные ребрышки с луком, чесноком, майонезом и специями. Сбрызгиваем все укусом. Дадим замариноваться блюду минимум полчаса. А если есть время то желательно оставить на пару часов ребрышки. Тогда они будут более ароматнее и насыщеннее.
Пока маринуются ребрышки, подготовим картофель. Его очищаем, промываем под проточной водой.
Выкладываем в форму для запекания ребрышки и картофель. Только клубни картофеля не стоит слишком мельчить. Заливаем стакан воды.
Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусах на 1,5 часа.
Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита