Свиные ребрышки – запеченные в духовке
Свиные ребрышки запеченные в духовке блюдо для любого праздничного стола. Будь то день рождение, или очередная годовщина свадьбы. Такое блюдо всегда выглядит аппетитно, празднично и очень вкусно. Даже не опытные хозяйки, всегда приготовят это блюдо, будто профессионалы. Так как в приготовлении не составит особого труда.
Чтобы накормить семью из 4х человек, нам понадобится килограмм свиных ребрышек, 2 зубчика чеснока, соль и специи ( в это блюдо я люблю добавлять приправу для шашлыка сукория).
Свиные ребра надо промыть и не обязательно их разрезать на кусочки, целиком их смазываем специями, солим и перчим со всех сторон. Чеснок выжимаем через чесночницу или же трем на мелкой терке и протираем полученной кашицей наши ребрышки. Складываем их в казанок или чашку, только, обязательно чтобы она была с крышкой.
И ставим наше блюдо в разогретую духовку на 1,5 часа. Ребрышки начнут запекаться в собственном соке. По истечению времени открываем крышку и запекаем еще минут 20, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо готово к употреблению. Теперь ребра можно разрезать на кусочки, подавать желательно с овощами, зеленью или любым гарниром.