Свиные рулетики с беконом приготовленные в духовке на шпажках.
Такие замечательные рулетики из свинины, можно готовить на природе и за место шпажек использовать шампура, получается вдвойне вкусно. Но так, как на улице промозглая погода, и даже если выходной не хочется лишний раз выходить из дома. Я решила приготовить свиные рулетики с беконом в духовке, каждый кусочек благодаря бекону получается сочным и буквально тает во рту. Такое блюдо можно с легкостью отнести к полноценному, оно настолько сытное, что практически не требует гарнира, салат из свежей зелени и овощей вполне достаточно, чтобы насытится и насладиться вкусным ужином.
Для приготовления свиных рулетиков желательно использовать свиной окорок или шейку, тогда свиные блины, из которых закручиваем рулеты, будут полноценные, большие и красивые. Но в данный момент, у меня в холодильнике оказалась свиная лопатка, и кусочки были не такие как в кулинарных программах, на подбор.
Поэтому, я его лепила из того, что было.
Да и вспомните выражение, ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы, так что пробуем готовить что–то новое без кулинарного диплома.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 400 гр.
- Бекон – 1 уп. ( При покупке бекона выбирайте, чтобы было больше сала)
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину нарезать на пластинки или блины как для отбивных. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Выложить на каждый кусочек бекон сверху. Свернуть в рулетики. Каждый рулетик закрепить при помощи шпажек, предварительно шпажки смочите водой. На дно формы для запекания уложите фольгу, туда отправляем рулетики из свинины и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с беконом готовы.
Готовьте, исключительно с хорошим настроением и у Вас все получится.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.