Тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой
Сегодня я к Вам с замечательной праздничной закуской — тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой. Эти тарталетки не только сытные, но и невероятно вкусные.
Тарталетки – красивые, корзиночки из теста, в которые заполняют различную начинку в виде соуса, красной икры или салата, к примеру селедка под шубой. Смотрятся тарталетки потрясающие на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -2 шт.
- Огурец -1 шт.
- Икра красная -100 гр.
- Семга слабосоленая -100 гр.
- Сыр плавленый -100 гр.
- Зелень -1 пучок.
- Тарталетки -1 уп.
- Майонез -1 ст.ложка.
Куриные яйца промываем под проточной водой и отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде. Соль нужна лишь для того, чтобы куриное яйцо не вытекло, если в нем есть трещинки. Куриные яйца остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
Свежий огурец промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или горчит. Также нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Плавленый сыр у меня с грибами, просто другого в этот момент не нашлось, но это даже к лучшему. Вкус получился с грибными нотками, очень вкусно.
Сыр трем на мелкой терке, предварительно рекомендую его немного охладить в морозильнике, так как он прилипает и к терке и к рукам.
Перемешиваем все ингредиенты в небольшой тарелке, добавляем туда немного майонеза и свежей зелени.
Заполняем тарталетки начинкой. Сверху украшаем красной икрой.
Тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.