Тефтели из куриного фарша с рисом и томатным соусом
Сегодня я к Вам с вкусным, диетическим блюдом под названием тефтели с подливой из куриного фарша. Это универсальное блюдо, его можно приготовить и в духовке и на сковороде и подать с любым гарниром.
Тефтели готовить легко и просто, а если у Вас осталось немного отварного риса со вчерашнего ужина или обеда, то время приготовления сокращается в разу.
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш-300 гр.
- Рис -100 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1шт.
- Томаты консервированные без кожицы -1 банка.
- Соль, перец и специи по вкус.
- Лавровый лист.
Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Чтобы рис был рассыпчатым возьмите соотношение на стакан риса 1,5 стакана воды.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый мелко шинкуем.
Обжариваем морковь и лук до золотистого оттенка, периодически помешивая.
В глубокой миске смешиваем рис, обжаренную морковь с луком и куриный фарш. Солим, перчим. Добавляем одно куриное яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.
Формируем тефтели.
Катаем небольшие шарики из фарша, приблизительно каждый шарик должен быть, как небольшая котлета.
Готовим соус:
В глубокую кастрюлю или сотейник с большими бортами вливаем консервированные томаты. Если их нет, то можно использовать томатную пасту и воду, как вариант. Кладем туда специй, лавровый лист и перец горошком. Выкладываем в томатный соус наши тефтели из курицы и тушим их приблизительно 40 минут. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Главное чтобы в самом начале, тефтели полностью были покрыты соусом.
Тефтели из куриного фарша с рисом и томатным соусом готовы. Приятного аппетита.