Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью
Предлагаю Вам очень вкусное и достаточно полезное блюдо в виде теплого салата из куриных сердечек со стручковой фасолью. Хотя это блюдо относится к категории салатов, но оно настолько сытное, что тут его с легкостью можно отнести к совершенно полноценному блюду. В традиционном варианте приготовления в этом салате используют маринованные огурчики, но Друзья, весна в самом разгаре, и у моей мамы в теплице появились первые, очень вкусные молодые огурчики. Не заменить маринованные огурцы на свежие, просто преступление.
Удивительный факт, всю свою молодость прожила с родителями, и у нас никогда не было огорода, но как только я вышла замуж, они завели теплицы, что-то сажают, и с каждым годом количество грядок увеличивается, видно это возвратное. Думаю, от этого мне тоже не убежать.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -100 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Картофель отварной -2 шт.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Огурец -2 шт. маленькие ( маринованные или свежие)
- Майонез-50 мл.
- Стручковая фасоль -100гр.
- Растительное масло для жарки.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки разделываем, для этого разрезаем каждое сердце вдоль, вынимаем от туда кровяные сгустки, иногда бываем, что к сердечку прикреплен небольшой тромб, его тоже отрезаем. Жировые прослойки оставляем, они не помешают.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкует. Стручковую фасоль замачиваем в воде, чтобы она немного подтаяла. Обжариваем куриные сердечки с фасолью и репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем мелко шинкованный чеснок.
Картофель и куриное яйцо отвариваем. Нарезаем достаточно крупно. Огурец мелко шинкуем. Все смешиваем в глубокой чашке с майонезом.
Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.