Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке
Давненько я использовала мультиварку, как-то в прошлом году мой главный Дегустатор подарил мне отличный электрический духовой шкаф. С тех пор, я забросила мультиварку в дальний угол кухонного гарнитура. Но иногда берет ностальгия приготовить что-нибудь в этом чудо-приборе.
Сегодня как раз тот момент настал, и я решила потушить фаршированную утку в мультиварке с яблоками, айвой и вишнями. Как бы странно это не звучало, а получилось великолепно.
За 2 часа приготовления получилась отличная утка, нежная, мясо так и слезает с косточек. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Утка -1 шт.
- Яблоко -2 шт.
- Айва -2 шт.
- Вишня без косточек -1 стакан
- Мед -1 ст.ложка.
- Имбирь корень -1 см.
- Соль, специи и перец по вкусу.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
На этот раз у меня небольшая, магазинная утка. В ней даже меньше килограмма, так что она прекрасно влезла в мультиварку.
Птицу промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
В небольшую плошку трем корень имбиря на мелкой терке или же очень мелко шинкуем при помощи ножа. Добавляем туда мед, соль, перец и специи. В качестве специй можно взять обычные для мяса или курицы, как Вам угодно.
Промазываем утку со всех сторон маринадом и изнутри. Оставляем в холодильнике на пару часов. При желании можно оставить на ночь. Как говориться, кашу маслом не испортишь.
Фрукты промываем. Нарезаем на небольшие дольки. Фаршируем утку.
Чтобы фрукты не вывалились из утки во время готовки, закрепляем ей брюхо при помощи шпажки или зубочистки.
Включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем с двух сторон утку до золотистого оттенка, предварительно на дно вливаем растительное масло.
После того, как обжарили утку, всыпаем остальные фрукты, не забываем про вишни. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть утку и все фрукты. Переключаем режим тушения, и тушим приблизительно 2 часа.
Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.