Блюда из мяса

Тушеные говяжьи ребрышки с белыми грибами

Тушеные говяжьи ребрышки с белыми грибами – очень вкусное блюдо, подойдет к совершенно любому гарниру. Получается насыщенная густая подлива, очень сытная и ароматная, что понравится всем вашим домочадцам. Есть один небольшой минус, такое блюдом нельзя приготовить на скорую руку, тут понадобится около четырех часов готовки, но на это стоит потратить свое драгоценное время.

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • Говяжьи ребрышки -1 кг,
  • Белые сушеные грибы -50 гр.;
  • Чеснок -4 зуб,
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • Красное вино столовое -250 гр. (Можно больше, налить себе в стакан во время готовки, чтобы поднять настроение),
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Лавровый лист,
  • 1 стакан маринованных, порубленных на части помидор,
  • Соль, перец и специи по вкусу,

Белые грибы залить кипятком и дать настояться в течение получаса.говяжьи ребра1 Говяжьи ребра обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, и переложить их в форму для запекания.говяжьи ребра 2jpg

Морковь очистить, и потереть на крупной терке,говяжьи ребра3 луковицу нашинковать на тонкие полукольца. говяжьи ребра 4Сельдерей мелко порезать,  говяжьи ребра 5 и обжарить все в сковороде до образования мягкости овощей и золотистого оттенка лука. говяжьи ребра6Залить обжаренные овощи красным столовым вином, влить в них грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Добавить специи, соль, перец и лавровый лист, также томатную пасту и маринованные помидоры без кожуры. говяжьи ребра7Довести до кипения и влить содержимое в форму для запекания. Жидкости должно быть столько, чтобы закрывало полностью ребра. Перенести все в разогретую духовку и томить в течение 3х часов. По истечению времени, мясо будет очень нежным и в буквальном смысле соскальзывать с кости.говяжьи ребра 9

Тушеные говяжьи ребрышки с белыми грибами готовы.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий