Тушеные свиные ребрышки с морковью и луком в духовке
Свиные ребрышки для меня и моего главного дегустатора , один из самых вкусных частей у свинины, что не говори, а мясо на кости всегда вкуснее, чем просто мякоть. И способов приготовления свиных ребрышек многочисленное множество, хоть запеки или приготовь плов, это будет всегда вкусно.
Новогодние каникулы в самом разгаре, что только я за эти дни не приготовила, запекала утку в духовке, готовила дорадо с картофелем, теперь дело дошло до свиных ребрышек. Сегодня я решила их не совсем запечь, а потушить в духовке, тут создается эффект мультиварки, идет подогрев со всех сторон, и ребрышки получаются такими нежными, мясо в буквальном смысле слезает с косточек, как только к нему прикоснешься, и тает во рту.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лавровый лист-2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки необходимо промыть, и разделить каждое ребрышко друг от друга при помощи ножа. Луковицу и морковь очищаем, промываем под проточной водой.
Свиные ребрышки складываем в форму для запекания или в казан, тут не имеет значение. Лук и морковь режем на 4 части, укладываем вместе с ребрышками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и водичку, чтобы полностью покрывало все косточки. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусов приблизительно полчаса, за это время вода должна закипеть, как только это произошло, убавляем газ до минимума, и томим так еще 1,5-2 часа. По истечению времени водичка превратится в крепкий бульон, практически в холодец. Таким бульоном будет вкусно полить гарнир.
Тушеные свиные ребрышки с морковью и луком в духовке готовы.
Приятного аппетита.