Утка тушеная с овощами
Приветствую всех. Утиная история продолжается. Утка тушеная с овощами прекрасное, насыщенное, гармоничное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Постоянные читатели уже знают, что вчера мне посчастливилось приобрести домашнюю утку, из которой я приготовила душевный, наваристый рассольник.
Так как в моем арсенале осталась значительная часть птицы, и ее необходимо срочно реализовать. Это блюдо отличный вариант для ужина на скорую руку.
Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Утка -0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Утку разделяем на порционные кусочки, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. У меня на этот замечательный случай есть чугунная утятница. Солим, перчим. Добавляем специи.
Репчатый лук нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в жаровню.
Следующий этап это красные ингредиенты, томаты и перец. Все шинкуем. Опять же отправляем к основному блюду.
Томаты дадут достаточное количество сока, что воду подливать, совсем не придется.
Убавляем нагрев и томим овощи с утиным мясом еще минут 30.
Утка тушеная с овощами готова. Подаем с подходящим гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!