Блюда из утки

Домашняя утка фаршированная яблоками и запеченная в духовке с нежным мясом

Вот уже совсем скоро наступит долгожданный Новый год, с чем хочу Вас поздравить дорогой мой читатель. По традиции в нашей семье королева праздничного стола – это запеченная домашняя утка целиком в духовке.

Казалось бы, что там запечь утку в духовке, обмазал ее специями, или даже немного промариновал, отправляй в духовку – вот и ужин готов. Но на самом деле, утка птица своеобразная, она очень отличается от курицы в приготовлении, да и по вкусу.

Если ее просто так запечь, то в 99% мясо у нее будет жесткое, и праздничный ужин пойдет насмарку. Здесь есть свой секрет приготовления, неважно какими специями вы будете пользоваться, важно утку хорошенько укутать, и протомить ее в шубе 2-3 часа, потом открыть, придать аппетитную корочку. И только тогда ваша утка будет восхитительной, мясо будет слезать с кости и буквально таять во рту от нежной структуры волокна.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -1 шт.
  • Яблоко -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В этом году у меня совсем не было времени замариновать утку заранее. Я люблю, когда готовишь такое блюдо, то оставляешь мясо в каком-нибудь маринаде на ночь, тогда она полностью пропитается ароматами и специями. Причем маринад может быть совершенно обычным, майонез, горчица, лимонный сок, но это совершенно не означает, что утка при этом получится менее вкусной.

Утку промываем, собираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Промазываем со всех сторон солью, перцем и специями. Яблоки промываем под проточной водой, разделяем на четвертинки, фаршируем ими утку. Здесь уже как вы желаете, можно нафаршировать и целыми яблоками.

Укутываем утку. Для этого я использую пергамент 2 слоя и 3 слоя фольги. Отправляем запекаться при температуре 140 градусов на 2-3 часа.

По истечению времени, утку раскрываем, я тут использовала ножницы, прибавляем нагрев духовки и еще запекаем минут 20 до аппетитного, красивого загара.

Домашняя утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, чтобы мясо было нежным готова

Наслаждайтесь вкусом. Счастливого Нового года!!!

Добавить комментарий