Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников.
Пока на улице лето и вишневый сезон еще не окончился, я решила порадовать своих деток вкусным ужином, который займет достойное место в сердце каждого ребенка. Во-первых, это сладко, а потом еще и вкусно. Готовить вареники с вишней очень легко и быстро, больше времени у вас займет сбор ягод, чем лепка. Вишню я предварительно собираю, и вынимаю косточки, но моя знакомая утверждает, что сочнее будет вареник, если в нем будет косточка. По опыту скажу, разницы особо не вижу, без косточек намного приятнее есть. Поэтому рекомендую затратить пять минут и вынуть косточки, в предварительно промытую вишню.
Для приготовления теста, за место воды я использую кефир, так оно получается нежным и совсем не жестким в местах залепленных краешков вареника.
Для приготовления вам понадобится:
- Яйцо-1шт.
- Мука -0,5кг.
- Сода 0,5 чайной ложки
- Кефир -250 мл. (2,5% жирности)
- Чашка вишни без косточек.
- Сахарный песок -2 ст. ложки.
- Щепотка манки
- Соль по вкусу
Вишню промываем, вынимаем косточки. Сахар засыпаем в вишню, перемешиваем и даем постоять то время, пока месим тесто. Вишня даст сок, что нам и нужно. Когда вишня даст сок, сыпанем в нее манку. Манка тут служит как крахмал, и не стоит переживать, ее вы не почувствуете, когда будете кушать.
В глубокую чашку просеиваем муку, в центр которой вливаем кефир, добавляем соли, соды и разбиваем яйцо. Все смешиваем, и месим тесто до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Даем тесту постоять минут 15.
Затем разделяем его на 4 равные части. Каждую четвертую часть скручиваем в колбаску. Колбаску из теста режем на небольшие кусочки, приблизительно по 1-1,5 см. При помощи скалки раскатываем тесто в лепешки, как для пельменей. В центр каждой кладем начинку, залепляем ажурно края.
Пока лепим вареники с вишней, на огонь ставим кастрюлю с водой. Воду солим. Как только вода закипит, бросаем наши налепленные вареникиКак только они закипят и всплывут, варим их в течение 5-7 минут.
При помощи шумовки достаем вареники в чашку.
Подавать вареники с вишней рекомендую со сметаной, и сверху обязательно полить вишневым соком.
Вареники с вишней готовы. Так же рекомендую попробовать приготовить домашние вареники с картошкой и жаренным луком, получается очень вкусно.