Великолепные котлеты для гамбургера из свинины пошаговый рецепт
Постоянные читатели заметили, что вчера я готовила булочки с кунжутом для гамбургера. Какой, же гамбургер без настоящей котлеты. Сегодня у меня для вас великолепные котлеты для гамбургера из свинины, хотя в оригинале такие котлеты делают исключительно из говядины. Но в моей семье к говядине относятся скептически, не особо любят. Поэтому буду готовить из того, что есть.
Многие утверждают, что котлета приготовленная для гамбургера отлично подойдет к любому гарниру и может заменить ужин или обед. Я же так не считаю. Во-первых, для этих котлет не кладут ничего лишнего, даже лук не перекручивают в фарш. А чтобы котлеты были сочными, как известно в фарш добавляют хлеб, куриное яйцо и тд.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
По своей традиции, я буду перекручивать фарш сама. Поэтому свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Перемешиваем до однородной массы. Немного отбиваем фарш, чтобы он приобрел плотность, однородность и эластичность.
Формируем котлету. Толщиной она должна быть приблизительно 2-2,5 см. Желательно для формирования котлет использовать кондитерское кольцо, чтобы котлеты были одинаковой формой. Но у меня такого кольца нет, я прекрасно справилась без него.
Обжариваем котлеты с двух сторон, на смазанной растительным маслом сковороде.
Великолепные котлеты для гамбургера из свинины готовы. Теперь можно собрать вкусный гамбургер.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.