выпечка,  Завтраки

Булочки с кунжутом для гамбургеров пошаговый рецепт с фото

По количеству рецептов булочек в моем маленьком кулинарном блоге, сразу можно предположить, как любят свежую выпечку в моей семье. Сегодня у меня для вас очень простые, при этом невероятно вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров.

Постоянные читатели уже должно быть заметили, что чаще я пеку на сырых дрожжах и чаще в выходные. Но на этот раз я решила изменить своим принципам, так как сырые дрожжи закончились, а идти в магазин совсем не было желания.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -1/2 пачки.
  • Куриное яйцо -2 шт.( 1 для приготовления теста, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Кунжут – 2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и солью. Дадим постоять дрожжевой массе пару, тройку минут. Чтобы дрожжи заиграли и хорошо растворились. Важный момент, молоко должно быть не слишком горячим, не больше 40 градусов.

Затем разбиваем одно яйцо. Муку просеиваем через сито. Добавляем растительное масло.

Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На это понадобится минимум 15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным, будто мочка уха.

Накрываем тесто чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Забываем о нем приблизительно на час. За это время оно значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить в покое на 20 минут.

Формируем пирожки.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, заранее которую, я промазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Разделяем тесто на порционные кусочки, формируем колобки.

Промазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом. Затем посыпаем сверху кунжутом и опять оставляем булочки на полчаса.

Каждый колобок выкладываем на противень, опять же заранее на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом. По истечению времени отправляем булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с кунжутом для гамбургеров готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x