Вкуснейшие фаршированные болгарские перцы
Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшие фаршированные болгарские перцы.
Так как сейчас изобилие овощей с привлекательной ценой ( сущие копейки), то это сезонное блюдо невероятно актуальное и возможно многим пригодится.
Сегодня у меня необычные перцы, а с очень вкусной заливкой ( подливой), съедается все на ура. Очень вкусно. Рекомендую.
Болгарские перцы представленные в этом рецепте, выращенные на моем маленьком приусадебном участке. Обратите внимание, один перец фиолетового цвета, будто баклажан, впервые встречаю такой.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -0,5 кг;
- Рис — 50 гр;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Помидоры — 4 шт ;
- Морковь — 3 шт;
- Кетчуп — 2 ст. ;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Чеснок -2 зубчика;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Все овощи промываем, очищаем. Перцы отделяем от семян.
Репчатый лук нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем на растительном масле, до образования золотистой корочки, периодически помешивая. За 10 секунд до готовности, пропускаем через пресс чеснок.
Готовим вкуснейший соус( подливу). Помидоры очищаем от кожицы. Для этого достаточно окунуть томаты в кипяток, буквально на несколько секунд, тогда кожица слезет, будто чулок с ноги. Помидор мелко нарезаем или пропускаем через блендер.
Добавляем сметану, кетчуп, приправы ( у меня куркума) соль и сахар. Немного кипячёной воды. Перемешиваем помидорную смесь с передаренными овощами.
Половину порции пережаренных овощей добавляет в фарш, туда же кладём промытый в воде рис. Солим, перчим. Перемешиваем. Фаршируем болгарские перцы.Перцы перекладываем в глубокую кастрюлю или казан, заливаем содержимое соусом так, чтобы он покрывал полностью перец. При необходимости нужно добавить воды. Ставим на умеренный нагрев, варим полчаса после закипания.
Вкуснейшие фаршированные болгарские перцы готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!