выпечка

Вкусные пышные пирожки с грибами на основе сырых прессованных дрожжей пошаговый рецепт с фото

Пока я нахожусь в отпуске, надо максимально порадовать своих домочадцев свежей выпечкой. Представляю вашему вниманию вкусные, пышные пирожки с грибами на основе сырых дрожжей.

Эти пирожки получились великолепные, ароматные, с сытной и нежной начинкой.

В качестве начинки я буду использовать грибы шампиньоны. Я вообще неравнодушно отношусь к грибам, уж больно нравится мне этот продукт. Моя бы воля, везде бы добавляла грибы, во все блюда.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Растительное масло -4 ст.ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (чтобы смазать начинку)

Для начинки:

  • Шампиньоны -150 гр.
  • Луковица-1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь подготовим тесто. Для этого сырые дрожжи соединяем с сахаром и солью в глубокой миске. Добавляем стакан теплого молока. Размешиваем все до однородной массы. Важно, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.

Следующий этап это мука, просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, то можно еще немного добавить муки. По своей консистенции оно должно быть эластичным и мягким, как мочка уха.

Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем на 40 минут в покое.

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его обминаем несколько раз и опять оставляем в покое на 20-30 минут.

Готовим начинку.

Для этого шампиньоны промываем. Трем на крупной терке или же нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук с грибами несколько минут, периодически помешивая. Для этого 10 минут вполне достаточно.

Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, остужаем. Начинка готова.

Формируем пирожки.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Предварительно силиконовый коврик, на котором я формирую выпечку, смазываю его растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало.

Разделяю тесто на порционные кусочки. Колобки.

Каждый колобок раскатываю в небольшую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Лепим пирожок.

Пирожки выкладываем на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги, который также смазала растительным маслом.

Промазываем пирожки взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовой шкаф на нагрев 180 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного станут пышнее.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах 20 минут в режиме конвенция.

Вкусные, пышные пирожки с грибами на основе сырых дрожжей готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий