Вкусные манты с картофелем и фаршем приготовленные в пароварке
Сегодня в моем доме день Турецкой кухни, после отпуска проведенного всей семьей в Турции, наступила эдакая ностальгия по этой замечательной стране. В качестве основного блюда я приготовила очень вкусные манты с фаршем и картофелем. Манты- разнообразная начинка, ажурно завернутая в тонкое тесто, которая приготовлена на пару. Начинка для мантов бывает огромное множество, как и для вареников, к примеру манты с тыквой или просто с фаршем и даже с творогом. Конечно нельзя отнести это блюдо исключительно к Турецкой кухни, на него претендует весь восток: Казахстан, Китай, Монголия и тд. Здесь ведутся многие споры, кто же придумал это блюдо.
Друзья, манты с картофелем и фаршем получились великолепные, мой главный Дегустатор был очень довольный, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свинина/говядина -400гр.
- Картофель -3 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- яйцо -1шт.
- Растительное масло -1 ст.ложка
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Вода -1/2 стакана.
Для начала размораживаем фарш, очищаем лук и картофель. Трем овощи на крупной терке и смешиваем их со специями до однородной массы.
Замешиваем тесто. В глубокой чашке смешиваем яйцо воду и муку, добавляем соль. Тесто должно быть не слишком густым или жидким при этом не прилипать к рукам. Под самый конец замеса, вливаем немного растительного масла. Дадим отдохнуть тесту несколько минут, это придаст особую эластичность.
Приступаем к лепке.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки. В центр каждого кладем начинку, сцепляем края так как на фото. Если вы готовите в пароварке, то каждый противень необходимо смазать растительным маслом, причем обильно. Тогда манты не прилипнут при готовки. Отправляем манты на 40 минут режим готовки.
Манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.