Вкусный, сладкий торт «Графские развалины» на основе безе с грецкими орехами и шоколадом
С раннего детства я очень люблю безе, для меня это самое вкусное пирожное, однажды папа купил мне его несколько килограмм на день рожденье, получился огромный пакет пирожных, ведь они практически невесомы. Мне кажется это был самый лучший день рожденья.
Торт «Графские развалины» на основе безе, поэтому этот торт я обожаю, тут несколько вариантов приготовления, самый простой способ — это купить безе и приготовить только крем, другой вариант испечь безе, а можно испечь безе в виде коржа, его хорошенько поломать , обмакнуть в крем и приготовить торт, в любом случае получится вкусно, только в каком варианте вы не приготовите, все равно ему необходимо пропитаться в холодильнике, желательно торт оставить на ночь.
Для приготовления понадобится:
- яйца -4 шт.
- Сахар -300 гр.
- Масло сливочное -1 пачка
- Сгущенка -1 банка
- Какао порошок -1 ч. ложка
- Шоколад -1 плитка (100гр)
- Орехи грецкие -100гр.
- молоко -1 ст. ложка
Для начала испечем безе, тут все просто нужно хорошенько взбить яичные белки с сахаром в густую белую пену, сахар добавляем постепенно, взбиваем долго. Чтобы пена была более плотной можно добавить немного 1 чайную ложку лимонной кислоты. Выкладываем на противень в виде пирожных, отправляем в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 120 градусов.
Пока безе остываем приступаем к приготовлению крема, для этого взбиваем пачку сливочного масла со сгущенкой, сгущенку добавляем порционно по одной столовой ложки раз в минуту. Взбивать стоит минут 10-15, тогда крем будет воздушный. Добавляем одну чайную ложку какао, тут какао играет роль цвета, чтобы торт был красивым и безе не сливалось с цветом крема.
Грецкие орехи измельчаем, для этого очищенные орехи кладем в пакет и при помощи скалки измельчаем.
Смазываем каждое пирожное в креме и укладываем в виде горы, так сказать развалины. При этом каждый слой не забываем посыпать орехами.
Шоколад нужно растопить на паровой бане, для этого в кастрюлю наливаем воды, ставим ее на огонь, сверху кладем еще одну кастрюлю чуть меньше, в нее ломаем шоколад на кусочки, подливаем туда 1 ст. ложку молока, шоколад должен полностью растаять. Поливаем горячим шоколадом сверху, для красоты я еще тру пару долек шоколада через мелкую терку, так Графские развалины стали еще красивее, отправляем торт в холодильник на пропитку.
Торт Графские развалины с безе и шоколадом готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.