Вкусный французский хлеб приготовленный в хлебопечке пошаговый рецепт
Мало кто может устоять перед свежим, только что испеченным французским хлебом😻. Ароматная хрустящая корочка с нежной мякотью внутри, не передать как вкусно. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт. Вкусный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке.
С недавних пор, я решила выпекать хлеб сама, тем более у меня уже давненько залежалась отличная, удобная вещица под названием хлебопечка. И если не пользуюсь хлебопечкой, то значит пеку лепешки, стараюсь совсем не покупать хлеб. Хлебопечка зверски удобная штука, она безусловно экономит время и деньги. Нужно только засыпать все необходимые ингредиенты в дежу для выпечки. И выбрать нужный режим.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Мука -400 гр.
- Молоко -200 мл.
- Дрожжи -1 ч.ложка.
- Соль-1 ч.ложка.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
В первую очередь устанавливаем лопасти для замеса теста. Вливаем молоко, оно должно быть теплым, чуть больше чем комнатная температура.
Всыпаем муку. Для хлебопечки я не просеиваю муку через сито, так как она месит тесто почти час. И за это время мука отлично обогатится кислородом. Сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Включаем режим французский хлеб, выбираем цвет корочки и вес. Включаем. В процессе замешивания теста, крышку можно открывать. И если вы видите, что лопасти где-то не достают или вам, что-то не нравится. Можно помочь хлебопечке силиконовой лопаткой. Но в основном она отлично справляется сама.
Ждем завершения процесса специальным звуковым сигналом, которая издаст печь. Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем хлеб. Дадим ему немного остыть. Затем нарезаем на порционные ломтики.
Вкусный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.