Блюда из курицы

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в  сливках пошаговый рецепт

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в  сливках очень нежное и вкусное блюдо, которое обожают мои дети.

Как известно, куриные бедра самая вкусная часть курицы. А если приготовить по этому рецепту, пальчики оближешь от удовольствия.

Куриные бедра с грибами — беспроигрышный вариант вкусного ужина в кругу семьи. Так как эти два продукта в этом блюде отлично гармонируют друг с другом. Здесь курятина получается невероятно сочной. А благодаря присутствию картофеля, гарнир совершенно не нужен.

У меня уже есть несколько отличных рецептов приготовления куриных бедер, добавляю еще один в свою копилку рецептов.

Этот рецепт рекомендую на все сто.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра -4 шт.
  • Грибы -100 гр.
  • Картофель -5 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сливки -100 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

По своей уже сложившейся традиции.  Я буду запекать бедра с лесными грибочками. В качестве грибов у меня маслята. В прошлом году был невероятный грибной сезон, поэтому один отсек морозильной камеры заполнен ими.  Мои  грибочки уже отварены в двух водах и заморожены.

Куриные бедра размораживаем, если это необходимо, разрезаем на 2-3 части каждое бедро. Промываем под проточной водой. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренную курятину в форму для запекания. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем достаточно грубо, на большие кусочки. Отправляем картофель к курице.

Луковицу очищаем. Нарезаем на тонкие полукольца, обжариваем лук с грибами, минут 5-7 периодически помешивая. Отправляем пережаренный лук с грибами к курице.

Затем заливаем все  сливками, добавляем чеснок, соль и специи. Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в блюдо за 10 минут до готовности.

Куриные бедра запеченные с грибами и картофелем в сливках готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Leave a Reply