vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto
выпечка,  Десерты

Вкусный шоколадно-бисквитный торт пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный шоколадно-бисквитный торт. Так как у моего главного Дегустатора послезавтра день рождение, то я решила порадовать его сладким десертом собственного производства.

Хотя торты он не особо любит, но ему будет приятно.

Бисквитные торты или пирожные самые вкусные. Ни один покупной торт, промазанный толстым слоем патоки, не сравнится с обычным классическим домашним бисквитом. ( Знаете, сейчас модно заказывать торты с различными рисунками, героями сказок  или тематические «тема профессии и тд). Да, такое произведение искусства красивое, но не в моем вкусе.

Я вообще люблю классику во всем.

Торт у меня будет двойной из двух полноценных коржей, если у вас маленькая семья и хочется просто порадовать семью небольшим тортом. То все ингредиенты можно сократить вдвое.

Для приготовления понадобится:

Для коржа:

  • Яйца куриные – 12 шт.
  • Мука -2 стакана.
  • Сахар -2 стакана.
  • Какао порошок -2 ст.ложки.

Для крема:

  • Сгущенка -1 банка.
  • Сливочное масло – 0,5 кг.
  • Какао – 1 ст.ложка.
  • Шоколад -100 гр. ( он нужен для декора, не обязательно использовать)

Для пропитки:

  • Вода – 1/2 стакана. ( не люблю, когда слишком пропитанный корж)
  • Сахар -3 ст.ложки.

vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto 4

Готовим бисквит.

Для этого в дежу миксера разбиваем 6 яиц, и небольшими пропорциями всыпаем сахар.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto 4 Взбиваем все на высоких оборотах минут 7-10 до образования пушистой пены.

Затем добавляем 1 ст.ложку какао.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto Еще немного взбиваем. Затем выключаем миксер.  Всыпаем муку и аккуратными движениями перемешиваем яичную смесь при помощи ложки или силиконовой лопаточки.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Перекладываем жидкое тесто в форму для запекания, можно воспользоваться силиконовой формой, как у меня. Предварительно промажьте форму сливочным или растительным маслом.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Отправляем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

 Важно соблюдать 2 правила.

  1. Духовка должна быть хорошо нагрета.
  2. Первые 20 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа. (Чтобы бисквит не оседал.)

По истечению времени вынимаем бисквит, перекладываем на плоскую тарелку. Приступаем к приготовлению 2го коржа, таким же способом.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Готовим крем.

Пока готовим коржи, вынимаем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Разделяем масло на несколько частей. Отправляем в дежу миксера. Взбиваем масло сначала не маленьких оборотах, затем обороты увеличиваем. Добавим в масло какао. Взбиваем все минут 10.

Затем постепенно, маленькими пропорциями добавляем сгущенку. Буквально по столовой ложки в минуту. Здесь важный момент, сгущенка должна быть хорошего качества. У меня «Рогачевская» — очень вкусная.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Готовый крем отправляем в холодильник минут на 20, чтобы он обрел более твердую консистенцию.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Формируем торт.

Свои коржи я аккуратно разрезаю вдоль на две части. Здесь я рекомендую воспользоваться ножом для хлеба.

Готовим пропитку. Для этого в воду добавляем сахар, доведем сироп до кипения. С этим сиропом можно импровизировать по-разному, добавить лимонный сок или фруктовый сироп для коктейлей (топинг)

Остужаем пропитку и при помощи силиконовой кисточки пропитываем наши коржи.

Последний этап.

Промазываем слои коржа кремом. Формируем торт.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Сверху для декора используем шоколад. Его трем на мелкой терке, посыпаем сверху.vkusnyj-shokoladno-biskvitnyj-tort-poshagovyj-reczept-s-foto

Теперь отправляем торт минимум на ночь в холодильник. Он должен хорошенько пропитаться.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий