Яичница с беконом на завтрак.
Скажу честно, завтракаем мы очень редко, только по выходным. Во-первых, в будни катастрофически не хватает времени, ни у меня, ни у моего любимого Дегустатора. Поэтому в будни, на завтрак только ароматный кофе. Но если, выпадает выходной, когда все дома, то конечно я стараюсь побаловать семейство блинчиками, оладьями, гренками и, конечно же, яичницей.
Готовить такой завтрак быстро, сытно и главное вкусно.
Для приготовления яичницы с беконом на двоих понадобится:
- Сырое куриное яйцо -4 шт.
- Бекон -100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Маленький пучок свежего укропа.
Бекон разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить. Как только бекон обжарился, разбиваем яйца сверху, солим и немного убавляем огонь. Жарить яичницу стоит не на сильном огне, чтобы она не подгорела, а прожарилась, как следует.
Приблизительно на все понадобится 3 минуты времени. Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем все мелко нарубленной зеленью.
Яичница с беконом на завтрак готова.