Запеченный картофель дольками в духовке с чесноком и специями
Картофель – самый лучший гарнир, который только может быть. Его можно запекать, тушить, жарить и даже готовить на шампурах в виде шашлыка с салом.
Сегодня я хочу предложить Вам еще один интересный вариант приготовления этого замечательного овоща. Его мы будем запекать картофель дольками в духовке с чесноком и приправами в режиме гриля. Здесь картофель получается золотистым, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления понадобится :
- Картофель -0,5 кг. (количество зависит от состава семьи, можно больше или меньше)
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Так как мне в приготовлении этого блюда помогала моя самая большая помощница, дочка. Ей всего 11 лет, и готовила это блюдо она под моим чутким руководством, то на фото картофель весь угловатый и нарезала она дольки, как только могла. Не судите строго. Все равно получилось блюдо великолепным.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой.
На противень вливаем пару ложек растительного масла, сверху нарезаем картофель дольками. Дольки тут у моей крошечка хаврошечки получились не совсем дольки, резала как могла. Думаю, у Вас получится идеальной формы.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем соли, перца и специй. Все перемешиваем, чтобы на каждую дольку картофеля попало растительное масло, специи и чеснок.
Отправляем запекаться в духовку в режиме гриля или просто нагрев верх низ, при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеченный картофель дольками в духовке с чесноком и специями готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.