Запеченный картофель с прованскими травами
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Запеченный картофель с прованскими травами прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Если вам изрядно поднадоели традиционные блюда из картофеля, то рекомендую приготовить в этой вариации. Получается беспроигрышно вкусно.
Моя семья по истине картофельная. Все обожают картофель в жареном, запеченном виде или приготовленный на мангале не имеет значения. Это всегда вкусно, сытно. А так как мы выращиваем этот замечательный овощ сами, то еще и бюджетно.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец и прованские травы по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
Картофель и лук очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кольца.
Жаровню или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с луком, перемешиваем. Посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 180 градусов, приблизительно на 1,5 часа.
По истечению времени вынимаем блюдо, дадим ему немного отдохнуть, минут пять. Подаем горячим с овощным салатом, мысом или рыбой.
Запеченный картофель с прованскими травами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!