
Жареные подосиновики с картошкой и луком
Всем привет. Жареные подосиновики с картошкой и луком невероятно вкусное и сытное блюдо. А в моем случае блюдо получилось совсем не затратное, так как картофель мы выращиваем свой, а грибочки подарил нам рядом растущий лес.
Постоянные читатели уже знают, как я неравнодушно отношусь к лесным грибам. Сегодня мне посчастливилось приготовить блюдо из свежих подосиновиков и подберезовиков. Эти грибочки принес мне мой глубокоуважаемый свекор. Он не только отличный рыболов, но и любитель походить по лесу в поисках грибов.
Я же к своему стыду грибник совершенно никакой, хоть и зрение вроде нормальное, но грибы встречаю в лесу редко. Они ловко от меня умеют прятаться.
Для приготовления понадобится:
- Грибы – 0,5 кг. ( приблизительно)
- Картофель – 5 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Грибы очищаем, промываем в нескольких водах. Внимательно просматриваем, чтобы не попались червивые. Разрезаем на порционные кусочки.
Отправляем вариться в холодной, немного подсоленной воде. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи шумовки. Варим грибы минут 40. Затем сливаем воду.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем жариться в хорошо разогретом растительном масле. Затем к луку отправляем отварные грибочки. Жарим все, периодически помешивая 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем на тоненькие кружочки или соломку, тут исключительно по желанию. Отправляем картофель к грибам.
Солим, перчим. Добавляем любимых специй. Периодически помешивая картофель, жарим до готовности. На это понадобится минут 10-15.
Жареные подосиновики с картошкой и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

