Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами

 

курица в сливочном соусе Чтобы курица в сливочном соусе с кедровыми орехами получилась по-настоящему вкусной, обязательно необходимо попробовать кедровые орехи перед приготовлением соуса. Так как иногда кедровые орехи могут горчить, а это может значительно испортить вкус блюдо.

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами – это исконно русское, сибирское блюдо. Именно кедровые орехи делают это блюдо незабываемо вкусным и неповторимым.

Всего за 35 минут времени можно приготовить 4 порции курицы в сливочном соусе с кедровыми орехами.

Для этого понадобится:

  • Полкило куриного филе;
  • 200 гр. сливок;
  • 2ст. ложки муки;
  • 2ст. ложки кедровых орешков;
  • 50гр. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу;

Мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Для приготовления соуса, муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, очень быстро перемешиваем и вливаем сливки и немного воды. В Соус добавить обжаренные кедровые орешки и куриное филе. Потушить на маленьком огне содержимое минут 20 под плотно закрытой крышкой.

Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками готова.

Приятного аппетита!

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Гусь запеченный в духовке с яблоками к рождеству - Вкусное домаЛюля-кебаб из курицы с зеленью запеченные в духовке. - Вкусное домаКуриные ножки, фаршированные грибами и сыром. - Вкусное домаЦыпленок табака - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Цыпленок промыть, разрезать вдоль брюшка и разложить пластом. […]

trackback

[…] Куриные ножки промыть и отделить кожуру аккуратно чулком. […]

trackback

[…] и диетическими, но еще на много экономичными. Из курицы можно приготовить более тысячи различных, очень […]

trackback

[…] вы его просто обмажете майонезом или приправами, как курицу, то можно раз и навсегда разочароваться в этом блюде, […]