Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Для приготовления 3х порций понадобится:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 2 ср. помидора;
- 2 луковицы;
- 100 гр. тертого сыра;
- Соль и специи;
- 200 гр. майонеза;
Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон,
выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Луковицы очистить и порезать полукольцами, выложить сверху мясных кусочков, посолить и посыпать специями.
Смазать обильно майонезом и дать постоять минут 10, чтобы мясо замариновалась, и стало более сочным.
Томаты промыть и нарезать тонкими кольцами.
Кольца помидор выложить на мясо и тоже промазать майонезом.
Отправить содержимое в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах. По истечению времени потереть сыром и еще минут 10 запекать в духовке.
Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Подавать с красным вином и любым салатом.
6 комментариев
Уведомление:
Уведомление:
zolomag.ru
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2016.
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: