Оливье с копченой уткой.
Оливье самый знаменитый русский салат. Удивительно, но придумал этот салат совсем не русский повар, а француз Люсьен Оливье. Долгое время Люсьен Оливье держал в тайне рецепт приготовления этого знаменитого салата, и после смерти повара очень долго считалось, что рецепт окончательно утерян.
Современный салат оливье совсем не похож на тот салат, так как было известно, что для приготовления оливье нужно было два рябчика, икра, свежие листья салата, вареные раки и многое другое. А соус, которым заправляли оливье, должен был приготовлен исключительно на французском уксусе и оливкового масла.
Для приготовления пяти порций салата потребуется:
- 2 яйца сваренные вкрутую;
- 2 картофелины отварные;
- 2 небольших соленых огурчиков;
- 2 свежих огурца;
- 150гр копченой утки;
- 1 средняя отварная морковь;
- 200гр зеленого горошка;
- Свежая зелень и майонез;
Овощи и яйца отварить, дать остыть. Все порубить на мелкие кубики, копченую утку порезать мелко, добавить майонез, зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Соль добавьте по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!
Один комментарий
Уведомление: