Блюда из мяса,  Первые блюда

Настоящие сибирские капустные пельмешки-вкусняшки

Если хотите удивить близких, то  сделайте им капустные пельмешки.  К сожалению такие пельмешки нельзя замораживать и готовить впрок, их нужно есть только свежей лепкой. Тесто конечно делаем как обычно для пельмений , вареников или для  домашней лапши. Вода, яйцо, соль и мука всего 4 ингредиента, тесто будет одинаково. Но не делайте его слишком твёрдым, а сделайте более мягким и эластичным. Все ингредиенты  замешиваем и даём отдохнуть минут 20 под закрытой крышкой, или целлофановым пакетом.

Для начинки необходимо:

Капуста квашеная и сало, соотношение должно быть 1к 4м.

То есть на 4 части капусты, одна часть сало, не стоит перебарщивать в сале, чтобы не получились пельмени как — бы мясные.
Приступаем к начинке.  Достаём капусту квашеную, если она у Вас заморожена, то ее стоит разморозить.DSC03057К этой тарелке капусты чистим  одну луковицуDSC03058Кусочек сало, а вот солёное или не солёное-не имеет  для этого значенияDSC03059Перекручиваем через мясорубку а затем перемешиваем и отжимаемDSC03060 чтоб сок не оставался в фарше капустном.

Тесто раскатайте в большой тонкий блин.
Затем вырезаем кружочки рюмочкойDSC03064
На кружочек выкладываем чайной ложке начинку DSC03063И закрепляем как обычные пельмешки. Затем складываем рядкомDSC03065
Пока мы делаем пельмешки,вода подсоленная закипает и мы складываем в кипящую воду.После того как поднялись пельмешки, надо осторожненько помешать и через 2-3 минуты вынуть шумовкой,бульон оставляем в кастрюле и не добавляем в тарелку-Это важно!
А вот в пельмешки кладём сливочное мало или майонез, перец или аджику, всё что хотите, но ясно одно, сделаете и попробуете раз-всегда будете делать это блюдо.

Добавить комментарий