Ароматная закуска из горячих бутербродов

Багет,  запеченный в стиле «Прованс» — это не только легкий и вкусный завтрак или перекус во время дня, а также замечательное украшение праздничного стола. Я настоятельно рекомендую попробовать, хотя бы раз приготовить хрустящие, пропитанные оливковым маслом и сырно -чесночным соусом горячие бутерброды из свежего багета. Это блюдо уйдет первым на закуску у ваших гостей и оставит невероятное количество восторгов и положительных эмоций.

Для приготовления понадобится:

  • Французский багет -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Петрушка или укроп- 1 пучок.
  • Оливковое масло -6 ст. ложек.

Хлеб нарезаем на тонкие, ровные ломтики, приблизительно по 2 см. толщиной. Пропитываем багет оливковым маслом с двух сторон, по пол чайной ложки на кусочек.

Укладываем нарезанные будущие бутерброды на противень, сверху противня выкладываем лист пергамента.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или чесночницу. Шинкуем свежую зелень.смешиваем сыр, майонез и чеснок  с зеленью в однородную массу. Щедро намазываем каждый кусочек багета. Отправляем бутерброды в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 3-4 минуты. Как только подрумянится корочка, вынимаем горячие бутерброды на широкое блюдо.

Ароматная закуска из горячих бутербродов готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *