Чкмерули из курицы со сливками и зеленью в духовке

Чкмерули из курицы — популярное грузинское блюдо, я  уже говорила ранее, что у меня есть замечательная подруга, которая всю жизнь прожила в Тбилиси, она полностью поменяла мой взгляд и мнение об этой удивительной стране. Благодаря ее умению готовить, она дала возможность попробовать огромное количество душевных грузинских блюд, таких как хачипури и тд. Одним из которых я хочу поделится сегодня с Вами.

Чкмерули из курицы— блюдо очень простое, нежное  и вкусное, я люблю где минимум продуктов, причем все они достаточно доступны. Рекомендую всем.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кинза, петрушка-1 пучок.
  • Сливки -200 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу ( из приправ рекомендую хмели-сунели)

Курицу промываем, отрезаем с нее все лишнее, разделываем на порционные кусочки.

Каждый кусочек немного отбиваем при помощи кулинарного молоточка, не стоит сильно бить, нам не нужно, чтобы все косточки были поломаны, отбиваем только для того, чтобы при обжарки курицы, толщина ее была равномерной, и прожарка каждого кусочка была одинаковой.

Каждый кусочек перчим и солим с каждой стороны и смазываем растительным маслом. Обжариваем курицу с двух сторон, при этом масло на сковороду не наливаем. Обжариваем до золотистого оттенка с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы курица была полностью готова, мы ее обжариваем только для образования аппетитной корочки, до готовности мы доведем ее в духовке.

Чеснок очищаем и режем на тонкие кусочки. Для этого блюда рекомендуется использовать исключительно молодой чеснок, так как в нем больше ароматов. Грузия очень жаркая страна, в ней больше тепла чем в России и конечно, созревать молодой чеснок там начинает раньше.

Зелень промываем, мелко шинкуем, как можно мельче. Ни одно блюдо не обходится в Грузии без зелени, это основной отберут для всех национальных блюд Грузии.

Сливки смешиваем с чесноком и зеленью, добавляем специи и  немного воды, чтобы соус который получится был немного жиже.

Кладем курицу в форму для запекания, поливаем сверху сливочным соусом.  Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180градусов на полчаса.

Чкмерули из курицы со сливками и зеленью в духовке готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *