Домашние эклеры с заварным кремом

Сегодня очередное воскресенье, а значит время для выпечки, чтобы порадовать любимых домочадцев. Вкусные, домашние Эклеры из заварного теста, любимое лакомство из  детства. Удивительно, но такие вкусные пирожные, как эклеры очень легко готовить. Всего час и у  вас на столе будет вкусная выпечка. И даже если вы готовите первый раз, не стоит переживать, благодаря пошаговым фото, вы быстро научитесь готовить вкусные заварные пирожные.

Для приготовления теста понадобится:

  •  Вода -1 стакан,
  • Сливочное масло-125гр.
  • Мука -4ст.ложки.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Соль -1 щепотка.

Для приготовления крема нужно:

  • Молоко -400 мл.
  • Мука-2ст.ложки.
  • Сахар-150гр.
  • Ванилин-1 ч. ложка.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • Сливочное масло -50гр.
  • Сахар -4 ст. ложки.
  • Молоко -2 ст. ложки.
  • Какао -2 ст. ложки.

В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью растопилось. Вода должна нагреться практически до кипения. Вынимаем с огня и быстрыми движениями, постоянно помешивая добавляем муку, так чтобы не образовались комочки. И постепенно разбиваем по одному яйцу, каждое при этом взбиваем не останавливаясь, чтобы при этом яйца не сварились. Следом еще одно яйцо и так далее. На противень положите пергаментную бумагу, сверху рекомендую смазать сливочным маслом, чтобы эклеры не прилипали. При помощи кондитерского пакета ( если его нет, то можно воспользоваться простым целлофановым пакетом, один уголок которого нужно разрезать) Выдавливаем эклеры на пергамент, и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно полчаса. Важно, первые 15 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы эклеры не упали и не превратились в некие блинчики. Есть тут один маленький секрет, после 10 минут запекания, убавьте огонь в газовой плите до минимума и запекайте оставшееся время на маленьком огне. И ставить такое тесто необходимо только в разогретую духовку.

Пока эклеры пекутся приступим к приготовлению крема.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать при помощи миксера или вилки, вливаем молоко, также продолжаем взбивать. Всыпаем муку и также продолжаем не переставая взбивать. Следующий этап, ставим все на маленький огонь и постоянно помешиваем крем чтобы он не подгорел. Подогреваем крем, пока он не загустеет. На это понадобится приблизительно 5-7 минут.Сначала вам может показаться, что крем все еще не достаточно густой, то не стоит переживать, по мере остывания крем будет густеть.

Вынимаем готовые эклеры, и ждем пока они изрядно поостынут. Делаем разрез вдоль булочки, в цент которой кладем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом, по желанию.

Готовим глазурь.

Для этого растопим 50гр.сливочного масла с двумя столовыми ложками молока, добавляем сахар. Ждем когда сахар и масло растопится, следующий этап это какао. Всыпаем какао и перемешиваем до однородной массы. Полученной глазурью смазываем эклеры.

Домашние эклеры с заварным кремом готовы.

Перейти на рецепт домашнее, вкусное, песочное печенье курабье бакинское

 

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *