Домашнее, вкусное, песочное печенье курабье бакинское

Для меня печенье Курабье самое вкусное лакомство из детства. До сих пор я неравнодушно отношусь к этому песочному печенью, просто не могу устоять перед свежеиспеченных курабье. Знаете, есть такие большие супермаркеты, где есть собственное производство, там пекут свой хлеб или печенье, под собственной маркой. Когда проходишь мимо, руки сами тянутся купить себе такую вкусняшку.

Сегодня воскресенье, а значит день для выпечки. Можно побаловать своих родных вкусным, домашним курабье.

Никогда не думала, что такое вкусное печенье, как курабье готовить проще простого и в нем так мало ингредиентов, которые доступны в любом магазине.

Оказывается курабье относится к категории восточная сладость, и к нему относятся все печенья в центре которого находится варенье, джем, сухофрукт или орех. Популярна такая восточная сладость во Франции, хотя родом этот рецепт по праву принадлежит к Арабскому или Турецкому миру.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -2 стакана.
  • Масло сливочное-300гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Белок -3 шт.
  • Ванилин-50 гр.
  • Варенье или джем, повидло -50 гр.
  • Сахарная пудра -150 гр. ( Можно заменить сахаром)

При помощи миксера взбиваем сахарную пудру со сливочным, немного подтаявшим сливочным маслом.Добавляем белок, муку и ванилин. Продолжаем взбивать.При помощи кондитерского мешка или шприца, выдавливаем на противень с пергаментной бумагой небольшие печенья. В центре каждого из них делаем небольшое углубление для джема или варенья.

В центр каждой печенюшки выкладываем повидло. Запекаем печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Домашние, вкусное, песочное печенье курабье бакинское готово.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *