Песочное печенье с какао через мясорубку

Вчера весь день по каналу дисней были мультики про рождество, и практически в каждом из них пекли рождественские печенья. Как-то у нас в России не принято их печь, но по крайней мере у меня в семье точно. Но моя маленькая дочка после этих мультиков твердила без умолку, когда мы будем печь рождественское печенье, ведь это обязательно, посмотри на мультики. Будто без печенья рождество не случится.

После нескольких уговоров, пришлось бросить все свои занятия и спасать наше рождество, срочно испечь печенье. Но формочек в виде елочек или снеговиков у меня не оказалось, поэтому я решила сделать проще, испечь песочное печенье, а для формы пропустить его через мясорубку. Готовить такие печенья очень просто, быстро и главное вкусно.

У меня уже есть похожий рецепт Домашнее песочно-сахарное печенье через мясорубку, но здесь я немного изменила ингредиенты, и печенье получилось в разы вкуснее.

Причем минимум ингредиентов:

  • яйцо -3 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Масло сливочное -150 гр.
  • Мука -3 стакана, хотя скажу честно сыпала на глаз, думаю около 3х стаканов. Вообщем тесто должно не прилипать к руками и быть достаточно мягким.
  • Сметана -120 гр. ( Если нет сметаны ее просто можно исключить, получится также вкусно)
  • Какао -1 ч. ложка ( Тоже не обязательно, мне просто хотелось добавить шоколадного вкуса)
  • Соль-0,5 чайной ложки.
  • Ванилин -0,5 ч. ложки ( опять же не обязательно)
  • Сода гашеная 0,5 чайной ложки.

Сливочное масло немного подтаивает в микроволновке. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду, ванилин, масло и сметану, все взбиваем при помощи миксера. До однородной массы. Следом добавляем какао и  муку, небольшими порциями. Смешиваем до необходимой консистенции, убираем в пакет и в морозильную камеру, минут на 20, как раз время убрать все со стола и помыть миксер. По истечению времени готовим противень, на него укладываем лист пергамента, смазываем растительным маслом, чтобы не прилипали печенья. Разделяем тесто на 4 части, каждую часть пропускаем через мясорубку, укладываем на противень и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда печенья испекутся, для декора можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Песочные печенья с какао через мясорубку готовы. Приятного чаепития.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *