Домашняя пицца на армянском лаваше с колбасой и сыром

В продолжение марафона «Самая вкусная пицца» хочу поделиться интересным рецептом пиццы на лаваше. Этот рецепт посещается всем тем, кто боится или не любит работать с дрожжевым тестом, но при этом очень любит пиццу. В качестве основы можно использовать совершенно любой тонкий лаваш, в моем случае это армянский, он хорош тем, что его края не ломаются, и он отлично складывается, сворачивается. Пицца на лаваше прекрасный вариант для перекуса, готовить ее чрезвычайно просто, и займет это у Вас всего 15 минут.

Для этой домашней пиццы из лаваша можно использовать все, что Вы любите: маслины, оливки, каперсы или просто одну колбасу и сыр, тут опять же нет никаких ограничений. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Лаваш -1 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Огурец соленый -1шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Колбаса сервелат -100гр.
  • Кетчуп -2 ст.ложки
  • Майонез – 3 ст.ложки.

Лаваш разрезаем в форме пиццы, которую вы хотите видеть, круглую или квадратную решать исключительно вам. Но чаще разрезают по форме противня. Должно получиться 2-3 слоя. Каждый слой промазываем майонезом и кетчупом, между слоями посыпаем небольшим слоем сыра. Сверху пиццы выкладываем нарезанный помидор, колбасу, соленый огурец, репчатый лук. Опять же посыпаем верхушку сыром и отправляем запекаться буквально на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Домашняя пицца на армянском лаваше с колбасой и сыром готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *