Десерты

Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке

Пицца самое любимое и очень популярное итальянское блюдо в нашей семье. Практически каждый выходной мы с детьми печем дома, и каждый раз стараемся экспериментировать, ведь в этом блюде достаточно заменить вид сыра или колбасы, добавить грибов и каждый раз вкус получается новым и восхитительно  превосходным.

Существует более ста различных видов пиццы, и в каждом из них самое важное место занимает сыр. В классическую итальянскую пиццу чаще всего кладут моцареллу, но в России посыпают совершенно любым сыром, достаточно того, чтобы он был твердых сортов.

В каждой стране пицца имеет свою изюминку, к примеру, в Японии пиццу называют «окономияки». Она представляет собой некую жареную лепешку напичканную морепродуктами. Такая пицца совсем не похожа на Итальянскую, а просто имеет некое сходство с пиццей.  Ведь всем известно, что люди востока совсем не уважают сыры и молочные продукты, в их рационе чаще присутствуют различные морские гады и много-много специй.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом традиционной пиццы с моцареллой и базиликом приготовленной в домашней духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр моцарелла -350гр.
  • 2 спелых небольших помидора.
  • Пучок базилика.
  • Сухой орегано -1 ч. ложка.
  • Оливковое масло -2 ст. ложки.
  • Мука -3 стакана.
  • Сухие дрожжи «саф момент»-2 чайные ложки.
  • Стакан воды для теста.
  • Соль щепотка.
  • Сахар -1 ч. ложка.

Для приготовления теста я рекомендую воспользоваться хлебопечкой. Уж больно мне нравится, как она замешивает тесто. Для этого необходимо сначала залить все жидкие ингредиенты, потом сухие и в центр из муки добавить дрожжей. пиццапицца 1Но если у вас нет такого чудо, как хлебопечка, то можно замесить тесто руками. В первую очередь смешайте сахар и дрожжи в тепленькой водичке, совсем немного. Добавьте чуть–чуть муки и дайте постоять опаре в теплом месте. Буквально 10 минут. Добавьте туда соли, оливкового масла и перемешайте все с мукой. Важно вымешивать как можно дольше, чтобы тесто стало как пластилин эластичным и мягким. Если тесто еще липкое и прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки, чтобы оно совершенно не прилипало ни к столу, ни к рукам. Если же ситуация наоборот, тесто не эластичное, а рассыпчатое то добавьте немного воды.

Когда тесто готово, его надо накрыть чистым полотенцем или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на час.

По истечению времени, тесто вынимаем, немного обмяли руками и разделили на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать как лепешку, приблизительно 6-7 мм. толщиной.пицца 2

В идеале пиццу выпекают в специальных каменных печах или плитах. Но у 99% всех  Россиян таких печей дома нет, поэтому воспользуемся обычной формой для запекания.

У меня есть специальные формы для пирогов, с открывающими бортами. Вот ей и воспользуюсь.пицца 3

В каждую форму разложим по лепешки из теста. Смажем каждую из них оливковым маслом. Сверху посыпаем сухим орегано и сразу ставим в хорошо разогретый духовой шкаф.пицца 4 Приблизительно 250 градусов на пять минут. Такая высокая температура отлично подойдет для приготовления пиццы. Чаще всего все ингредиенты кладут на сырое тесто и лишь, потом начинают запекать. Но не в моем случае, у меня тесто в первый раз  не пропеклось, и получилась непонятная сырая фигня, которую никто не стал есть. Поэтому теперь я сначала запекаю основы для пиццы, так я точно уверенна, что пицца получится.

Тем временем, пока основа для пиццы печется, у нас есть время подготовить начинку.

Томаты промываем, режем на тонкие кольца.пицца 5

Базилик шинкуем как можно мельче.пицца 6

Часть сыра нарезаю кольцами, другую часть трем при помощи терки.пицца 7

Как только основа готова и пропеклась, кладем на нее начинку. Свежие томаты, базилик с сыром.пицца 8 И еще сверху засыпаем тертым сыром.пицца 9

Опять отправляем пиццу в духовку на 4-6 минут. Вынимаем, даем ей постоять несколько минут. пицца 10Нарезаем и подаем с горячим чаем.пицца 11

Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке готова.

Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x