Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые  и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов   можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану,  зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам,  и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками.baklazhanyi4 У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,baklazhanyi8 и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.baklazhanyi6 Куриное филе мелко измельчитьbaklazhanyi10 и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.baklazhanyi3 В конце обжарки,  выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.baklazhanyi2 В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,baklazhanyi1 сверху посыпьте тертым сыром.baklajani

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.baklazhanyi11

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *