Баклажаны, фаршированные фаршем под сырной корочкой.

Попробовав однажды баклажаны, фаршированные фаршем я влюбилась в это овощное блюдо безумно. Ароматные баклажаны с сочной начинкой из фарша, лука, томатов и чеснока, запеченные под хрустящей корочкой из сыра, не оставят равнодушным ни одного любителя овощей. Зимой фаршированные,  баклажаны и баклажаны обжаренные в яйце готовлю редко, но в летние дни стараюсь побаловать домочадцев  этим замечательным блюдом как можно чаще. Баклажаны настолько сочетаются вкусом и ароматом с фаршем тем, что очень гармонично подчеркивают вкус друг друга.

  • Баклажаны – 4 шт. (0,5 кг)
  • Фарш (свинины + говядина) -0,3кг.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сыр 100 гр. (Твердых сортов желательно)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу.

 

Баклажаны промываем, очищаем всю сердцевину, чтобы получились как ванночки.баклажаны фаршированные 7

Чуть-чуть подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать всю лишнюю горечь. Тем временем, мякоть заливаем водой на это же время, для такого же эффекта.Баклажаны фаршированные По истечению времени  промываем  баклажанные формочки  под струей проточной воды.

Лук  и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем  в сотейнике до такой степени, чтобы лук был прозрачным и мягким.Баклажаны фаршированные 1

Добавляем в лук фарш и тоже обжариваем. Постоянно помешивая минут 7-8.Баклажаны фаршированные 3

Томаты мелко шинкуем вместе с баклажанной мякотью. Добавляем в обжаренный фарш. Продолжаем тушить на небольшом огне в течение 10 минут.баклажаны фаршированные 5

Заполняем формочки из баклажанов начинкой из фарша, сверху трем сыр. Укладываем все на противень.баклажаны фаршированные 4

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.баклажаны фаршированные 6

Баклажаны, фаршированные фаршем, луком и томатами готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *