Блюда из мяса,  Блюда из овощей

Фаршированный перец без риса приготовленный в духовке

Всем привет. Сегодня я к вам с очередным беспроигрышным блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям.  Представляю вашему вниманию фаршированный перец, без риса приготовленный в духовке.

Сезон свежих овощей в самом разгаре и на моем приусадебном участке созрел яркий болгарский перец, который нужно срочно реализовать.

Традиционно перец фаршируют фаршем и рисом, но я решила немного поимпровизировать  и изменить начинку. Блюдо получилось не трудоемкое, вкусное и совсем не затратное.

Если желаете немного разнообразить свой привычный рацион, то этот рецепт для Вас.

 Для приготовления понадобится:

  • Перец болгарский -3 шт.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Морковь с луком очищаем, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая 5-7 минут. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, перец и специи. Так как по своей традиции я перекручиваю фарш исключительно сама, то у меня уже в нем находится репчатый лук, соль и перец.

Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от семян. Перекладываем в форму для запекания или противень.

Фаршируем перец начинкой из фарша и овощей, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться при 180 градусах на 40 минут.

Фаршированный перец, без риса приготовленный в духовке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий