Гороховый суп на мясном бульоне пошаговый рецепт с фото

goroxovii sup 10

 

Всем привет, друзья. Буквально пару дней назад на улице стояла потрясающая погода, градусник показывал +29 в тени. Жара, солнышко, настроение весеннее. Мы с главным Дегустатором спали две ночи подряд с открытыми окнами. Но сегодня погода испортилась, хмурое небо, ветер и постоянно моросит дождь. Пришлось даже ненадолго включить отопление. В такую мерзкую погоду хочется теплых, горячих и насыщенных блюд.

Представляю вашему вниманию душевный гороховый суп на свином бульоне.

Это душевный супчик сытный, вкусный. Как раз то, что нужно, чтобы насытить организм на долгое время. В нем прекрасно сочетаются бобовые, овощи и мясо.

Для моей семьи это один из классических супов, который хоть раз в месяц, но обязательно готовлю. У меня уже есть несколько рецептов приготовления такого супа: Финский гороховый суп с горчицей и сыром, гороховый суп с копченостями. Я уверена еще один рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.
  • Горох – 100 гр. ( у меня горох колотый)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Растительное масло для пережарки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень для подачи – 1 пучок.

 

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее необходимо снять.

Многие кулинары замачивают бобовые на ночь, но я этого не делаю. Я промываю горох в холодной воде и отправляю его вариться вместе с мясом приблизительно на час при умеренном огне. За это время и мясо сварится, и горох приобретет мягкость.

Картофель очищаем, промываем. Нарезаем на порционные кусочки, отправляем в кипящий бульон.

Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистого оттенка.

Отправляем пережарку в бульон. Добавляем специи, соль, перец. Буквально еще пять минут варим, выключаем нагрев.

Гороховый суп на мясном бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Подавать такое блюдо рекомендую в теплом виде, покрошив в каждую тарелку свежую зелень. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о