Суп гороховый с копчеными ребрышками

 

Суп гороховый – относится к самым питательным и густым первым блюдам. Для его приготовления требуется чуть больше времени, чем вы приготовите обычный суп. Так как горох, даже если вы его предварительно замочили, готовится приблизительно 1,5часа. Особую пикантность этому супу придают копчености и сухарики из белого хлеба.

Для 6 порций горохового супа понадобится:

  • 350гр. Копченых ребрышек;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250гр горох колотый;
  • Соль, специи;
  • Сухарики из белого хлеба; (Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить немного в духовке)
  • Свежая зелень;

Горох колотый необходимо замочить на ночь, но если даже вы этого не сделали, не беда.

горох замоченый на ночь

Копченые ребра разрезать на порции и запустить вариться вместе с горохом.

ребра копченые

Свиные копченые ребрышки вместе с горохом должны изрядно покипеть на небольшом огне приблизительно минут сорок.

По истечению времени в гороховый суп засыпаем мелко нарубленный картофель.

DSCN1862

Морковь и лук чистим и мелко шинкуем. Пережариваем все на сковороде практически до готовности.

DSCN1864

Добавляем пережарку в кипящий бульон, солим и кладем специи по вкусу. Еще минут 10 и гороховый суп с копченостями готов.

Подавать с сухариками белого хлеба и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.