Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.
Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами, окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.
Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кусочки белого хлеба -3 шт.
- Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Чеснок -1 зубчик.
- Растительное масло для жарки.
Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.
Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.
Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.
Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.