Грибной суп с молоком и сливками

грибной суп Приготавливая грибной суп на четыре порции, нам понадобится:

  • 200 гр. свежим шампиньонов и 300 гр. замороженных грибов ( Подойдут любые лесные грибы);
  • Молоко 100гр;
  • Стакан сливок (200гр);
  • Различные специи, перец, соль;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сухарики из белого хлеба -100 гр.
  • И стакан белого сухого вина.

Приступая к приготовлению грибного супа, первоначально необходимо пережарить мелко нашинкованный лук, до приятно золотистого цвета.

Замороженные грибы нужно немного разморозить, свежие шампиньоны порезать не очень мелко. Все грибы добавляем в наш пережаренный лук, солим, перчим, вливаем туда белое вино, как только содержимое начало закипать, то необходимо добавить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15. По истечению времени добавить сливок и молока и как только довели содержимое до-кипение, выключаем.

сухарики белыеГотовим сухарики из белого хлеба

Белый хлеб разрезать на маленькие кусочки, чеснок перетереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Полученную кашицу из чеснока добавить в растительное масло, немного окунуть хлеб в содержимое, чтобы сухарики получились ароматные и хрустящие их необходимо засушить в духовке.

Добавляем в наш грибной суп сухарики и свежий укроп для аромата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *