Блюда из курицы,  Первые блюда

Сливочный суп из курицы с овощами отличная альтернатива повседневному обеду пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас замечательный сливочный суп из курицы с овощами. Он нежный, густой, при этом обладает интересным вкусовым букетом.

Друзья, если есть желание разнообразить свой привычный рацион, предлагаю  отличную альтернативу в виде  этого вкусного, сливочного  супчика.

Недавно мне попалась на глаза старая, уже изрядно потертая кулинарная книга, в которой я нашла этот душевный рецепт. Кажется, написана эта книга была лет сто назад, а рецепт вполне подходящий для современной жизни.

Готовить этот сливочный суп  просто, от вас потребуется минимум усилий, а также ингредиентов, что немало важно.

Для приготовления понадобится:

  • Курица – 0,4 кг ( у меня куриные бедра)
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки -130 мл.
  • Яичный желток -1 шт.
  • Морковь -1 небольшая.
  • Луковица -1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим бульон. Для этого промытые куриные бедра заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на нагрев. Как только образовалась пенка, ее снимаем, убавляем огонь и варим курятину приблизительно полчаса.

По истечению времени, вынимаем курятину, снимаем из нее шкурки, они больше нам не понадобятся. Бульон процеживаем.

Подготовим овощи.

Для этого картофель очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Лук и морковь очищаем. Нарезаем в тонкую соломку. Теперь в жаровне или в кастрюле с толстым дном обжариваем все овощи на сливочном масле, постоянно помешивая буквально 5- 7 минут.

Затем, заливаем овощи половиной сливок вместе с бульоном. Как только суп закипит, убавляем нагрев до минимума. Варим все минут 15-20. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимых специй.

Последний этап это яичный желток, его взбиваем до однородной массы, смешиваем с оставшимися сливками, также добавляем немного горячего супа, тонкой струйкой. Одновременно взбивая яичный желток со сливками непрерывными движениями. И лишь потом добавляем желток в кипящий бульон. Этот процесс обязательно важен, чтобы яичный желток не успел свариться, если его сразу влить  в кипящий суп.

Все перемешиваем. Выключаем нагрев.

Сливочный суп из курицы с овощами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий