Блюда из мяса

Хинкали с фаршем из свинины пошаговый рецепт с фото

Сегодня я к вам с невероятно вкусным грузинским блюдом – хинкали с фаршем из свинины. В традиционном варианте хинкали делают из говядины, хотя из свинины они не уступают по вкусу ни на грамм.

Постоянные читатели уже знают, что у меня есть замечательная грузинская подруга. И благодаря ее искусству готовить национальные блюда, невозможно не влюбится в кухню Грузии.

Хинкали, по сути тот  же пельмень, только отличается формой. Для приготовления понадобится настоящее мастерство, так как в каждой хинкалине должно быть минимум по 18 гофре, или складочек. Но некоторые грузинские шеф повара могут приготовить такое блюдо, доходя до 36 складок. Это конечно, уже вершина кулинарного мастерства.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина -1 кг.
  • Лук репчатый -0,5 кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Вода -1 стакан.
  • Зелень –пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для теста:

  • Мука -3 стакана.
  • Вода -1,5 стакана.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Куриное яйцо -1 шт.

 

В первую очередь приготовим фарш. По своей  сложившейся традиции, я буду готовить фарш сама. Уж больно мне нравится, когда фарш еще не был в заморозке. Свинину нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они пролазили в мясорубку. Лук очищаем вместе с чесноком.

Перекручиваем фарш. Решетку в мясорубке для этого блюда, я поставила крупнее.

Зелень промываем, мелко шинкуем. Отправляем в фарш.

Желательно, чтобы в качестве зелени была кинза или петрушка. Но у меня в наличие оказался укроп. Поэтому я лепила из того, что было. Добавляем в фарш соль, перец и воду. По желанию специи. Вымешиваем фарш минут 10, чтобы структура была плотнее, более однородной, при этом вода отлично впитается в волокна мяса.

Готовим тесто.

В глубокую миску просеиваем муку, разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем соль. Все перемешиваем. Вливаем воду. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Дадим тесту отдохнуть 5-10 минут. В классическом тесте для хинкали не замешивают куриное яйцо, но мне кажется, в моем варианте тесто эластичнее и нежнее. ( Тут выбирать исключительно вам).

Готовим хинкали.

Тесто разделяем на две части. Каждую часть скручиваем в небольшую, длинную колбаску, разделяя ее  на порционные кусочки.

Раскатываем кусочки теста в тонкую лепешку, приблизительно 1-2 мл. толщиной. В центр выкладываем начинку. Поднимаем края лепешки, формируем хинкали, делая как можно больше складочек.

Варят хинкали, как пельмени, забрасывая аккуратно по одному в кипящую, соленую воду. Только варить рекомендую немного дольше, из-за внушительно размера.

Едят это блюдо  руками, осторожно надкусывая, чтобы не вылился сок находящийся внутри. Если же есть вилкой, то такого удовольствия от этого блюда не получишь, здесь фишка  именно в бульоне.

 Хинкали с фаршем из свинины готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий