Закуски

Блинчики с припеком из лука с яйцом пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас, блинчики с припеком из лука с яйцом. Эти блинчики невероятно вкусные и сытные.

Сказать откровенно, пекла такие блинчики первый раз и это блюдо меня совсем не разочаровало, а напротив. Теперь в копилке рецептов добавился еще один, который легко можно отнести к категории любимых блюд.

Тесто для этих блинчиков я приготовила по классическому рецепту. Ни разрыхлителя, ни соды в этом рецепте нет. Важный момент, нужно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, тогда все компоненты отлично соединяются.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль- 1 ч.ложка
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло – 4 ст.ложки.

Для начинки.

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Укроп – несколько веточек.

 Готовим тесто для блинчиков.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем все до однородной массы. Вливаем молоко, затем просеиваем муку через сито. Добавляем растительное масло и опять же, при помощи венчика, размешиваем все до однородной массы. Тесто готово.

Готовим начинку.

Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую. Для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем и мелко шинкуем.

Луковицу нарезаем на произвольные брусочки. Укроп также мелко шинкуем.

Готовим блинчики с припеком.

Есть несколько способов приготовления. Кто-то в первую очередь заливаем на сковороду жидкое тесто, затем сверху посыпает начинку.

Но мне больше по душе, когда на хорошо разогретую сковороду всыпаем начинку, совсем немного обжариваем. Затем заливаем начинку жидким тестом. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Блинчики с припеком из лука с яйцом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍 .

Добавить комментарий