Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды – пожалуй, самая популярная закуска на праздничном столе. Наверное, мы никогда не узнаем, кто придумал эту вкусную закуску, тут можно только предположить, что это со времен первого хлеба, а значит еще практически с первобытных людей. Сегодня я  к Вам с очень простыми, хрустящими и вкусными бутербродами со шпротами, которые отлично подойдут, как и на праздничный стол, так просто на завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • Белый хлеб ломтиками.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Огурец -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Шпроты не крупные -1 банка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Белые ломтики хлеба необходимо немного обжарить с двух сторон, я не очень люблю, чтобы хлеб был сильно масленый, поэтому растительным маслом просто немного смазываю сковороду, чтобы хлеб не плавал в нем, а чуть-чуть под сушился и совсем немного подрумянился. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Тонким слоем промазываем каждый ломтик обжаренного хлеба. На каждый кусочек выкладываем по пару рыбин шпрот, последний этап это тонкий ломтик огурца.

Бутерброды со шпротами и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *