Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром
Всем привет. Спешу поделиться очередным, удачным летним блюдом. Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром очень вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительный гарнир.
Первоначально я планировала приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой. Но, чтобы рулеты получились на вид презентабельными и не разваливались, начинку стоит использовать совсем немного.
В моем случае начинка была в изобилие. При сворачивании в рулет она буквально вываливалась из кабачка. Поэтому я решила не слишком заморачиваться и оставить все как есть. При этом куриная грудка отлично пропеклась, получилась сочной.
По вкусу блюдо невероятно гармоничное, так как кабачок универсальный овощ, подходит к любым продуктам.
Для приготовления понадобится:
- Кабачок -1 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки.
Перекладываем кабачок на противень. Предварительно рекомендую положить на противень силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Солим, промазываем растительным маслом. Для этого рекомендую воспользоваться силиконовой кисточкой. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Это нужно, если вы вдруг решите приготовить рулетики из кабачков. Кабачок за это время будет мягким, податливым. Легко сгибаться и тд.
Куриную грудку разрезаем на небольшие плоские кусочки. Совсем немного отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим. Добавляем различных специй.
В глубокую миску выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешиваем чеснок с майонезом. Промазываем чесночно-майонезным соусом немного запеченные кабачки. Сверху выкладываем куриную грудку. Затем посыпаем блюдо тертым сыром.
Отправляем кабачки запекаться при 180 градусах приблизительно на 20-25 минут.
Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!